Criação
de peixe como forma de sustentabilidade para os moradores da região do
vale do Apodi, implantado pela prefeitura de Apodi, está
sendo objeto de estudo de 27 alunos do curso de Engenharia da Pesca da
Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN. Acompanhados do
professor Ivanilson de Souza Maia,os estudantes acompanharam duas
unidades de produção instaladas no município.
A
primeira unidade a ser visitada pela equipe foi do sítio Juazeiro I,
onde o senhor Antonio Fernandes de Souza, mais conhecido como Antonio de
Renã, produz o peixe em consorcio com a produção de arroz “Aqui nós
utilizamos a água que foi usada para os tanques de peixe na produção de
arroz, assim economizamos na tarifa de energia”, comentou o agricultor.
Na
comunidade do sítio Cipó os universitários acompanharam a criação de
peixe onde o piscicultor Francisco Alvaci de Morais, mais conhecido
como Chico de Pedro, também usa a água retirada dos tanques para a
produção de capim.Com isso consegue alimentar seu rebanho bovino e
retirar diariamente 50 litros de leite.
A
visita dos universitários da UFRN para conhecer a experiência de
criação de peixe em tanque escavado em Apodi foi acompanhada pelo
Subsecretário de Agricultura da Municipalidade Eron Costa e pela
Presidente da Associação dos Piscicultores do Vale do Apodi – APVA Maria
de Fátima Nunes.
ASCOM PMA