O
ministério da Agricultura emitiu, no dia 12 de abril, uma notificação
oficial confirmando que a melancia potiguar não possui nenhuma
contaminação com Salmonella, conforme alerta emitido pela União
Européia. De acordo com os técnicos do ministério foi uma investigação
nas diversas etapas de produção e de exportação da fruta, bem como no
sistema de qualidade e das medidas de controle de qualidade adotadas
pela empresa responsável pela produção de melancia.
Agora as autoridades sanitárias da União Européia serão notificadas
pelo ministério tendo em vista que as informações contidas no alerta
estão incompletas, ou seja, não possuem a referência quanto a variedade
de melancia e lacunas quanto ao número do lote, porto de embarque e
desembarque, quantidade da fruta, entre outras.
Os órgãos sanitários do Reino Unido, Health Protection Agency (HPA) e
a Food Standards Agency (FSA), notificaram os produtores brasileiros
por uma suposta contaminação de Salmonella em melancias exportados do
Rio Grande do Norte. Desde a notificação chegou-se a conclusão que era
impossível que a contaminação viesse daqui, pois a fruta é exportada
inteira, sem a possibilidade de contaminação.